14.06.2015 в 13:18Экономика и Финансы

В Акмолинской области будет построено металлургическое производство

В Акмолинской области планируют построить металлургический комбинат на Масальском месторождении железных руд, которое находится в Жаркаинском районе. Вопросы о внедрении проекта обговаривались во время встречи главы области Сергея Кулагина и руководителя Масалького горно-обогатительного комбината Рустема Куанышбаева, сообщает Биржевой Лидер Казахстан.

В Акмолинской области будет построено металлургическое производство
На комбинате планируют производить 1 – 1,2 млн. т высокомарочных сортов стали в год. Проект охватывает такие отрасли, как разработка карьера, строительство фабрики, перерабатывающей железную руду, переплавка концентрата в металлизированный продукт, конечный выпуск стали на заводе. Предполагается, что строительство комбината даст возможность трудоустроить 750 чел., а после введения его в эксплуатацию в 2021 г. количество рабочих мест составит 4,5 тыс. чел.

В реализации проекта планирует участвовать и Китай. В январе текущего года в г. Пекин был заключен Меморандум о сотрудничестве двух сторон. Строительство казахстанского металлургического комбината включили в список приоритетных проектов между РК и КНР.
Комментарии
0