20.06.2015 в 11:12Экономика и Финансы

Доля казахстанского титана на мировом рынке вырастет до 20%

Доля казахстанского титана на мировом рынке вырастет до 20% В рамках развития казахстанских брендов в металлургии планируется увеличить долю казахстанского титана на мировом рынке с 11% до 20%, заявил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев на VI Международном горно-металлургическом конгрессе в Астане, сообщает пресс-служба Премьер-Министра Казахстана.
Фото:xcook.info

Он отметил несколько приоритетных направлений развития горно-металлургической промышленности республики в соответствии с реализацией «100 конкретных шагов», обозначенных Главой государства для проведения пяти институциональных реформ в Казахстане.

В первую очередь предполагаем увеличить долю казахстанского титана в мировом сегменте данной продукции с нынешних 11% до 20%», - сказал Б.Сагинтаев.

Кроме того, в отрасли планируется начать процесс внедрения международной системы стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых. В сфере недропользования перейти на упрощенные условия с применением австралийского опыта, говорится в сообщении.
Первый вице-премьер отметил необходимость усиления работы по дальнейшему привлечению транснациональных компаний в сектор ГМК.

«Для реализации данных направлений начата разработка Горного кодекса РК», - заключил Б.Сагинтаев.
Комментарии
0