20.05.2015 в 08:32Экономика и Финансы

Законопроект о замене НДС внесут в правительство Казахстана летом

Законопроект о замене НДС внесут в правительство Казахстана летом

Законопроект о замене налога на добавленную стоимость на сборы с продаж внесут в правительство Казахстана в июле-августе 2015 года. Об этом, ссылаясь на Министерство национальной экономики, сообщает LS.

 Иллюстрация: www.2010ekonomiks.ru

 

В настоящее время уже утвержден план деятельности рабочей группы.

«Планом предусмотрены мероприятия по оптимизации специальных налоговых режимов с построением четкой градации налогов для каждой категории бизнеса. А также совершенствование механизмов взимания косвенных налогов с изучением вопроса введения налога с продаж (НСП) вместо налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие нормы будут выработаны и учтены в рамках разрабатываемых законопроектов по вопросам налогообложения, которые будут внесены в правительство Казахстана в июле-августе текущего года», — пояснили в министерстве.

Сообщается, что правительство совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» (НПП) изучает мировую практику применения налога с продаж с учетом экономической эффективности как для государства, так и для налогоплательщиков. В министерстве национальной экономики также создана рабочая подгруппа по таможенной, налоговой и торговой политике. Руководителем рабочей подгруппы является глава ведомства Ерболат Досаев. В состав подгруппы входят депутаты Мажилиса, руководители НПП и заинтересованных госорганов.


Комментарии
0