14.06.2015 в 13:26Караганда, Экономика и Финансы

В карагандинскую СЭЗ «Сарыарка» поток инвестиций из Германии достиг $3,3 млрд

За период с 2005 года по 2014 год в экономику РК поступило почти 3,3 млрд. долл. инвестиций из Германии. Об этом стало известно в ходе девятого заседания межправительственной рабочей группы по торговому и экономическому сотрудничеству между РК и ФРГ, состоявшегося в г. Караганде,сообщает Биржевой Лидер Казахстана.
Фото:nv.kz
В карагандинскую СЭЗ «Сарыарка» поток инвестиций из Германии достиг $3,3 млрд

В прошедшем году двусторонний товарооборот между странами достиг 2,761 млрд. долл., включая экспортные поставки из ФРГ в размере 444,7 млн. долл., а также казахстанский импорт в объеме около 2,317 млн. долл.

В ходе встречи были заключены двухсторонние соглашения о партнерстве в IT-сфере, туризме, экологической экономике и с/х, здравоохранении и других областях экономики.

Сейчас существует много различных инвестиционных проектов с участием германского капитала в СЭЗ «Сарыарка» в Караганде. Высокий уровень партнерства позволяет еще больше активизировать и нарастить масштабы двустороннего экономического сотрудничества.

Кроме этого стало известно, что постоянно увеличивается численность предприятий МСБ из ФРГ в Казахстане, и уже получили регистрацию 1,5 тыс. компаний с германским капиталом.
Комментарии
0