03.07.2015 в 06:11Казахстан и Мир

Саудовский принц пожертвовал свое состояние на на благотворительность

Саудовский принц пожертвовал свое состояние на на благотворительность Саудовский принц Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд объявил, что направит на благотворительность все свое личное состояние – 32 миллиарда долларов. Это одно из самых крупных пожертвований такого рода в истории, сообщает euronews.com.

Фото с сайта chechnyatoday.com

В ближайшие годы 60-летний принц, один из самых богатых людей мира, перечислит деньги в пользу нескольких благотворительных проектов. Средства будет распределять попечительский совет под его руководством.

В своем Twitter принц отметил, что Аллах дал ему очень много, и он должен разделить этот дар с другими людьми. Своим вдохновителем принц называет Билла Гейтса, открывшего собственный благотворительный фонд Gates Foundation. Гейтс в свою очередь приветствовал решение саудовца.

О нем принц Аль-Валид сообщил во время Рамадана, когда правоверные мусульмане должны делиться с нуждающимися.

Большую часть средств , по его словам, получат благотворительные организации, которые борются с последствиями катастроф и защищающие права женщин и молодежи. Дети принца – а их у него двое – положительно отнеслись к решению отца.

Аль-Валид заработал свое состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. Среди компаний и проектов, в которые он инвестировал, – Apple, Twitter, Citibank, Four Seasons и многие другие.

Самые богатые казахстанцы пока в подобной благотворительности замечены не были, ни в дни Рамадана, ни до них. Возможно это связано с тем, что на 50-ть самых богатых бизнесменов Казахстана приходится по версии Forbes.kz всего $216 млрд (по курсу на конец 2014), или около 37% от Нацфонда.
Комментарии
0