03.07.2015 в 14:48Казахстан и Мир

Разведгруппы пяти стран перешли к самой сложной фазе соревнований «Алтын үкі-2015»

Разведгруппы пяти стран перешли к самой сложной фазе соревнований «Алтын үкі-2015» Масштабные международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі-2015», стартовавшие на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области, перешли в активную фазу. Это один из самых сложных этапов всего соревнования, кульминационный момент, который проверит личную боевую подготовку каждого бойца и командную работу групп в целом, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.
Фото:mod.gov.kz

Бойцы соревновались в прохождении тропы разведчика, которая состоит из 43-х наземных, водных и горных препятствий. Прохождение ее предполагает комплекс специальных мероприятий: десантирование подразделения в тыл условного противника, выполнение боевых задач. Одними из самых сложных элементов здесь являются 25-ти метровый «рукоход», водная преграда и прохождение минного поля. Несмотря на то, что поставленные перед участниками состязания в активной фазе стали на порядок сложнее предыдущих, в целом, каждая команда показала хорошие результаты.

Особо отличились группы из Казахстана, Китая и Белоруссии. Сегодня, 3 июля, состоится заключительный этап – марш-бросок на 10 километров. Участников ожидает преодоление водной преграды на лодках, буксировка транспортного средства в составе команды и стрельба с перемещением.

Напомним, масштабные международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі-2015» в этом году проходят в восьмой раз. Участие в нем принимают военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, России, Беларуси, Китая и США. Наши военнослужащие уже имеют солидный опыт участия, и всякий раз демонстрируют высокую боеготовность, уверенно преодолевая все этапы.
Комментарии
0