12.10.2018 в 12:02Казахстан и Мир

Саудовский принц: Королевство существовало за 30 лет до появления США

Саудовский принц: Королевство существовало за 30 лет до появления США Фрагменты интервью наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда журналистам Bloomberg приводит портал arab.com.ua

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд ответил президенту США Дональду Трампу, который недавно заявил, что королевство «не продержалось бы без США и двух недель».

С его слов журналистам издания Bloomberg, Саудовская Аравия отсчитывает свою современную историю с 1744 года.

«Если я не ошибаюсь, мы уже существовали за 30 лет до появления США. И как-то все это время справлялись с безопасностью. Например, с предыдущей администрацией Обамы у королевства были напряженные отношения, но это не помешало нам успешно реализовывать свою политику», - сказал он журналистам.



Замечания Трампа о сроках «выживания» королевства без США аль Сауд также отверг.

«Нам ничего не дается бесплатно. Мы покупаем оружие у США. Раньше мы не могли этого делать, теперь можем – не вижу в этом признаков слабости», - продолжил политик.


Журналисты также не обошли ситуацию с высылкой канадского посла.

«Есть мнение о королевстве, например, во время работы с избирателями, как это было с Трампом, а есть «приказы» относительно внутренней политики. Это неприемлемо», - ответил Салман.


Касаясь темы углеводородов, принц отметил, что спрос на нефть будет ежегодно расти до 2030 года более чем на 1%.


Саудовский принц: Королевство существовало за 30 лет до появления США

"Некоторые считают, что после 2030 года он будет снижаться. Но мы считаем, что с другой стороны, исчезнет много производителей нефти. Например, мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет с рынка через пять лет. И другие страны будут продолжать каждый день исчезать как производители нефти. Через 19 лет Россия сильно сократит производство, если не исчезнет с нефтяного рынка", – подчеркнул он.


Мухаммад ибн Салман отметил, что с учетом спроса на нефть в будущем и исчезновения поставщиков Саудовская Аравия останется на рынке. Он добавил, что пока нет технологий по использованию электричества на самолетах или кораблях. Кроме того, останется спрос на нефть со стороны нефтехимических предприятий. Поэтому потребность в нефти останется.


Комментарии
0