05.02.2019 в 12:59Казахстан и Мир

Хакеры требуют биткоины, иначе расскажут правду о теракте 9/11

В начале 2019 года letknow.newsсообщил о том, что хакерская группировка Dark Overlord угрожала выложить в открытый доступ тысячи секретных документов, содержащих шокирующую информацию о теракте, который случился в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.


Dark Overlord утверждают, что им удалось взломать сервера ряда страховых компаний и госучреждений и похитить архивы секретных документов. За молчание злоумышленники требуют у властей отступные в криптовалюте.
Хакерская группа The Dark Overlord (TDO) известна не только в узких андеграундных кругах, ранее TDO уже заявили о себе миру, когда взломали базы медицинских организаций разных стран в 2015 году, слили в сеть данные медстраховок 9 278 352 американцев в 2016 году, а также атаковали Netflix в 2017 году.

1 января хакеры разместили в сети ссылку на зашифрованный архив, объемом 10 Гб, содержащий сведения о судебном процессе по делу 9/11. Если хакеры не получат отступные в биткоинах до 7 января, группировка раскроет ключи шифрования архива.

По сообщению хакеров, зашифрованные документы поведают всему миру историю о том, что в действительности произошло 11 сентября 2001 года.

«Мы раскроем правду о событиях 11 сентября. У нас имеются 18 000 секретных документов», – заявили они.


Хакеры уже успели выложить в открытый доступ несколько документов, подтверждающих их заявления и намерения. В сети появились официальные письма, электронная переписка и документы, в которых упоминаются юридические фирмы, Администрация транспортной безопасности и Федеральное управление авиации США.

Преступники заявляют, что взломали не только базы крупных страховщиков, таких как Lloyds of London и Hiscox, но и сервера компании Silverstein Properties, которая владела зданиями Всемирного торгового центра. По сообщению хакеров, к ним в руки попали также архивы различных правительственных учреждений.

Преступники готовы принять отступные за то, чтобы удалить любые данные и имена, фигурирующие в документах. В противном случае хакеры угрожают продать секретные данные террористическим организациям и «навсегда похоронить» страховые компании.

Общественность призывает хакеров опубликовать ключи шифрования к архиву, чтобы люди смогли узнать правду.

На данный момент TDO уже раскрыла один из ключей, открывающих доступ к архиву под названием «Превью». Некоторые документы уже доступны общественности.

Напомним, в США волна угроз терактов с требованием выкупа в биткоинах.

Комментарии
0