17.05.2015 в 03:43Казахстан и Мир

Forbes: Украину ждет дефолт

Forbes: Украину ждет дефолт Кредиторы Украины не собираются прощать Киеву 15 миллиардов долларов. И это явно осложняет отношения страны с Международным валютным фондом, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.
Фото kievvlast.com.ua

Киев ожидает от МВФ обещанного кредита в $40 млрд. По факту $15 млрд из этих 40, то есть более трети, МВФ и не собирался давать Украине. Фонд явно рассчитывает, что эту сумму украинское правительство «сэкономит» путем невыполнения долговых обязательств.
С самого начала не было никаких гарантий того, что Украина сможет договориться и «сэкономить» эти $15 млрд. И теперь эти переговоры принимают невероятно скверный оборот, пишет Адоманис.
Обозреватель Forbes отмечает, что кредиторы Украины заняли очень агрессивную позицию и не согласны выполнить требования МВФ по сокращению ценности их вкладов. Поэтому Украина, возможно, даже близко не подберется к сумме в $15 млрд, которую МВФ считает необходимой для достижения финансовой стабильности.
Конечно, нельзя исключать и то, что стороны достигнут соглашения, и кредиторам будет предложена адекватная компенсация за отсрочку или снижение долговых выплат. Но куда более вероятен другой сценарий, при котором договоренность достигнута не будет и Украине придется объявить дефолт.
Источник realnienovosti.com
Комментарии
0