24.05.2015 в 04:53Казахстан и Мир

Дубайские методы будут внедрены в Казахстане

Дубайские  методы будут внедрены в Казахстане Фото: astana.gov.kz

Бахытгуль Момынова

На прошедшем VIII Астанинском экономическом форуме, в котором приняли участие около 3 гостей из более чем 80 стран мира, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии Форума, предложил создать Объединенное Евразийское экономическое пространство с новым высокоскоростным мультимодальным транспортным маршрутом :
- Евразийский трансконтинентальный коридор. Он будет пролегать через всю территорию нашей страны, позволит осуществлять беспрепятственный транзит грузов из Азии в Европу и обратно. Это намного короче, чем через океан. Это сблизит наши народы и даст импульс развитию производства во всех странах.
В ближайшие 3 года на строительство новых дорог, электросетей и коммуникаций будет направлено 14 млрд долларов. Будет сформирована единая транспортная и энергетическая система, которая создаст полмиллиона новых рабочих мест, сказал в своем выступлении Президент.
Также Президент Казахстана изложил перспективы главного города страны. Через несколько лет, по его словам, Астана должна стать финансовым центром международного уровня:
- Мы провели переговоры с дубайским центром и договорились, что мы полностью перенесем их законодательство, экономику и методы создания в Казахстан. Он будет основан на принципах английского права, льготного налогового режима и независимого финансового суда. Мы уверены, что финансовый центр «Астана» станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, а в дальнейшем - финансовым хабом для всей Центральной Азии.
Место расположения планируемого финансового хаба - EXPO-городок.
Комментарии
0