24.05.2015 в 05:50Казахстан и Мир

ИГ грозит атомной бомбой

ИГ грозит атомной бомбой До конца года у боевиков «Исламского государства» может появиться атомная бомба.
Фото: hansbosch.com

На миллиарды долларов, которые уже есть на счетах ИГ, оружие массового поражения можно купить, например, в Пакистане. Эти слова от экстремистов прозвучали на фоне продолжающегося наступления боевиков, которые, возможно, уже уничтожили памятники архитектуры в сирийской Пальмире. Накануне оттуда ушли правительственные войска, передает корреспондент МИР 24 Дмитрий Барбаш.
 
Ядерная бомба в руках исламистов: целый ряд западных изданий вышли сегодня с подобными заголовками. Среди них и влиятельная британская Independent. Журналисты уверены: оружие массового поражения боевики ИГ могут купить в Пакистане в течение этого года. У кого именно - такие подробности, конечно, неизвестны. Масла в огонь подливают и сами сторонники ИГ на страницах своего журнала.
А именно - британский журналист Джон Кэнтли, который уже несколько лет находится в плену у боевиков. В своей статье «Идеальный шторм» он пишет: на их счетах миллиарды, бомбу продадут коррумпированные чиновники. И это будет самым жутким кошмаром всех разведок мира, резюмирует британец.
ИГ грозит атомной бомбой

Джон Кэнтли

Фото:ria.ru


Кэнтли в качестве рупора исламисты используют не в первый раз. Британец уже заявлял мировому сообществу, что американская помощь сирийской оппозиции бесполезна, а также рассказал, как попал в плен, и призывал Вашингтон отказаться от военной операции против ИГ.
Комментарии
0