01.08.2014 в 16:04Культура и Спорт

«Председатель Футбольной ассоциации Англии»: «Говорить о лишении России права проведения ЧМ-2018 слишком преждевременно


• "The Indian Express", Индия
• Источник:Inoprosport

По словам председателя Футбольной ассоциации Англии Грега Дайка, говорить о лишении России права проводить у себя чемпионат мира 2018-го года слишком преждевременно.
«Не думаю, что можно выносить решение, основываясь на событиях одной недели, не рассматривая это в долгосрочной перспективе», - заявил Дайк на слушании британского парламента.
У Дайка спросили, является ли Россия подходящим местом для проведения чемпионата мира в свете катастрофы пассажирского самолета на территории Восточной Украины, в которой Западные страны обвинили сепаратистов, поддерживаемых Москвой.
Дайк также отметил, что решение о присуждении Катару права проведения мирового первенства 2022-го года должно быть пересмотрено, если в результате своего расследования американский юрист Майкл Гарсия обнаружит какие-то правонарушения.
«Если мистер Гарсия докажет факт коррупции, все должно быть пересмотрено», - сказал он.
Гарсия, который проводит расследование этической комиссии ФИФА по поводу коррупции в отношении присуждения стране Персидского залива права проведения чемпионата мира 2022-го года, представит свой отчет в сентябре.
Согласно словам Дайка, он уверен в том, что первенство не будет проводиться в Катаре в июне или июле по причине сильной жары. Несомненно, матчи будут перенесены на более прохладное время года.
Он также поведал, что президент ФИФА Зепп Блаттер будет переизбран на новый срок, если будет участвовать в выборах в следующем году, несмотря на обвинения в коррупции, окружающие руководящий футбольный орган. Блаттер является главой ФИФА с 1998-го года.
«Если он вновь подаст свою заявку, он выиграет, - сказал Дайк. – Однако не думаю, что Англия будет голосовать за него».
Комментарии
0