26.06.2015 в 16:26Культура и Спорт

У Хворостовского обнаружили опухоль мозга

У Хворостовского обнаружили опухоль мозга
Врачи диагностировали у знаменитого российского оперного певца Дмитрия Хворостовского опухоль головного мозга, все выступления с его участием отменены до конца августа. 
 Фото:tvkultura.ru

«С глубоким сожалением сообщаем, что Дмитрий вынужден отменить все выступления с сегодняшнего момента до конца августа. Последнее время он страдает от серьезных проблем со здоровьем, а теперь у него диагностировали опухоль головного мозга», - говорится на странице артиста в Facebook, а также на его официальном сайте. 

 
«Хотя голос в нормальном состоянии, сильно затронуто его чувство равновесия. Дмитрий начнет лечение на этой неделе и по-прежнему настроен очень оптимистично», - отмечается в сообщении.

 

На минувшей и этой неделе певец должен был выступать в Венской опере, однако, как сообщили в театре, был заменен по причине «внезапной болезни», сообщает vz.ru с ссылкой на РИА "Новости".

 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске.

 

С 1985 года по 1990 год Хворостовский был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

 

В 1987 году Дмитрий Хворостовский стал лауреатом первой премии Всероссийского конкурса вокалистов имени М.И. Глинки.

 

В 1988 году получил гран-при на конкурсе вокалистов в Тулузе (Франция).

 

Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе BBC «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.

 

После оперного дебюта на Западе в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных оперных фестивалях, таких как Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью Йорке (США), Лирик-опера Чикаго (США), Парижская опера (Франция), Баварская государственная опера (Мюнхен, Германия), «Ла Скала» (Милан, Италия), Венская государственная опера (Австрия), Зальцбургский фестиваль (Австрия) и т.д.

Комментарии
0