27.12.2016 в 13:41Культура и Спорт

Контра в реале

Контра в реале Пейнтбольный клуб из Кызылорды прославился на весь мир благодаря тому, что его владельцы построили двухэтажный дом для сражений – точную копию легендарного полигона из культовой игры Counter Strike, пишет express-k.kz.

Недавно об этом доме проведали заокеанские фанаты Counter Strike и теперь мечтают попасть в Кызылорду, чтобы пострелять вживую в стенах этого дома.

«Я миллионы раз сражался в этом доме в компьютерной игре, – пишет американский игроман на одном из форумов. – Оказывается, этот полигон существует на самом деле. Буду копить деньги, чтобы поехать в Казахстан».


Как выяснил корреспондент «ЭК», стоимость игры на этом полигоне – 3 000 тенге с человека. При этом игроку дается 100 пуль.

Контра в реале

Примечательно, что на полигоне воссоздали полностью планировку дома из компьютерной игры, а также точно воспроизвели некоторые детали. К примеру, построили сарайчик и даже идентичные заграждения: кусты, под прикрытием которых можно штурмовать дом.

Контра в реале

По сценарию компьютерной игры террористов, спрятавшихся в доме, штурмует отряд коммандос. Единственное отличие в том, что в реальном доме не получится спрыгнуть без вреда для здоровья со второго этажа. Виртуальным солдатам это сходило с рук. К слову, Counter Strike является самым популярным шутером в мире. Призовой фонд чемпионата в этом году составил 100 тысяч долларов.
Комментарии
0