24.05.2015 в 13:39Культура и Спорт

Попко выиграл одиночный разряд турнира серии ITF в Румынии

Попко выиграл одиночный разряд турнира серии ITF в Румынии Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в субботу, 23 мая, выиграл финал одиночного разряда турнира серии ITF в Румынии с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Фото: Казахстанская федерация тенниса

В решающем матче одиночного разряда Попко обыграл румына Виктора Кривола – 6:4, 7:6. Ранее в полуфинале казахстанец обыграл итальянца Клаудио Фортуну – 6:4, 6:0, в четвертьфинале - первую ракетку турнира, чилийца Хуана Саеза – 3:6, 6:2, 6:2, в матче второго круга - седьмую ракетку турнира, австрийца Михаэля Линцера – 4:6, 6:0, 6:3, а в стартовом раунде - представителя Люксембурга Уго Настаси – 6:2, 6:3.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.
Комментарии
0