17.06.2015 в 16:38Наука и Технологии, Социум и СМИ

Прослушка всего возможна - Куанышбек Есекеев.

Каждый телефон потенциально может быть прослушан, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева.
 
Фото:altyn-orda.kz
     В ходе заседания клуба "Эксперт" главе компании был задан вопрос: "Прослушиваются ли телефоны казахстанцев?".

     Всегда, когда спрашивают, могут ли быть прослушаны телефоны, я отвечаю, что в любой системе есть право    суперадминистратора. Это иллюзия, когда все защищено. Эти люди всегда есть – у какого-то человека есть суперполномочия. Эти  суперполномочия можно реализовать, поэтому потенциально "прослушка" всего возможна", - сказал Куанышбек Есекеев.

     На вытекающий из этого вопрос: "Какова надежность связи в Казахстане? Например, если по техническим проблемам нет  возможности передать важную государственную информацию?" глава компании ответил, что при строительстве  телекоммуникационных сетей всегда предполагается резерв.

"В советское время связь была рассчитана больше на военное время. Нужно понимать, что во всех системах связи осталось двойное резервирование. Сама ментальность, что мы прокладываем связь, не была привязана к экономике. Если связь прерывается, то обязательно есть резерв", - заключил Куанышбек Есекеев.
Комментарии
0