02.07.2015 в 09:56Наука и Технологии

Нужны ли гей-смайлики Казахстану?

Нужны ли гей-смайлики Казахстану? Бахытгуль Момынова

На днях обладателям iPhone в Казахстане предложили обновить операционную систему. Была предложена новая версия iOS 8.4.

На моем iPhone стояла версия iOS 8.2. Установив новую версию, пришла в замешательство от новых смайликов эмодзи…

Возможно те, кто в начале года устанавливал тестовую версию iOS 8.3 beta 2, которую я проигнорировала, знает, о чем идет речь.
Apple в соответствии с объявленной политикой поощрения толерантности и этнического разнообразия, расширила количество и, главное, содержание смайликов эмодзи.
Предлагаются шесть вариантов цветов кожи персонажей иконок. Это понятно, но не это главное. Нам предлагают семейные иконки. Наравне с папой, мамой и ребенком, на выбор – два папы, или две мамы, или вообще однополые пары. Словом, Apple гомосексуалистам и однополым парам сказал свое нетестовое «Да». Видимо компания проводила информационную поддержку к предстоящему решению Верховного Суда США о разрешении однополых браков во всех 50 штатах.

Но это в Америке. Насколько известно, у нас подобные законопроекты не готовятся и под проявлением толерантности в нашем обществе терпимость к гомосексуализму не значится.

Думается, создание отдельных версий iOS для стран, не озабоченных такими проблемами, уже не просто слова, а необходимость, если мы, конечно, не хотим интегрироваться в мир, в котором, по словам Обамы, побеждает любовь, которой неважно, кого и как ты любишь.
Комментарии
0