15.01.2019 в 12:10Наука и Технологии

Американского биолога, открывшего трехмерную молекулярную структуру ДНК, наказали за расизм

Американского биолога, открывшего трехмерную молекулярную структуру ДНК,  наказали за расизм
Фото ЕPA
 
90-летний лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года Джеймс Дьюи Уотсон заявил, что у людей с различным цветом кожи неравные интеллектуальные способности, сообщают многие мировые издания и информагентства. 

Его высказывания прозвучали в документальном фильме, вышедшем на одном из американских телеканалов 2 января 2019 года.
Уотсон заявил, что разница в IQ между представителями европеоидной и негроидной рас обусловлена генами, и «белые люди определенно умнее черных».

«Высказывания доктора Уотсона предосудительны, не поддерживаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории, ее попечителей, преподавателей, сотрудников или студентов»,
— говорится в заявлении, опубликованном на сайте лаборатории, в котором и объявлено о санкциях в отношении мистера Уотсона.

Джеймса Уотсона, одного из первооткрывателей структуры ДНК, решением лаборатории Cold Spring Harbor лишили ранее полученных почетных званий.
 
В настоящее время Уотсон находится в доме престарелых, где восстанавливается после автомобильной аварии и, как сообщается, слабо понимает, что происходит вокруг него, пишет Русская служба BBC.

 

Комментарии
0