28.05.2015 в 12:45Наука и Технологии

В Африке нашли еще одного возможного близкого родственника человека.

В Африке нашли еще одного возможного близкого родственника человека. В Эфиопии обнаружены останки неизвестного вида, жившего около 3,5 млн лет назад

В Эфиопии вновь обнаружены останки неизвестного вида древнего человека, который жил около 3,5 млн лет назад и отличаетсяся от других известных науке первобытных видов, сообщает INTERFAX с ссылкой на BBC.
	

Знаменитая Люси до (слева) и после реконструкции (изображение с сайтов www.dentalgain.org и metamedia.stanford.edu)

Как сообщается в журнале Nature, ученые обнаружили в районе Афар в Эфиопии кости челюстей и зубы доисторического человека. Обнаруженные кости, как предполагается, являются останками четырех человек, имевших черты как людей, так и обезьян.
Исследователи дали этому виду название Australopithecus deyiremeda, что на местном афарском языке означает "близкий родственник". Ученые подчеркивают, что данная находка говорит о большем разнообразии видов наших предков, чем предполагалось ранее.
По мнению исследователей, данная находка позволяет говорить о том, что в одно и то же время существовало четыре вида древних людей: австралопитек афарский (Australopithecus afarensis), "кениантроп плосколицый" (Kenyanthropus platyops) и австралопитек бахр-эль-газальский (Australopithecus bahrelghazali) и обнаруженный недавно Australopithecus deyiremeda.
Останки австралопитека афарского были обнаружены в 1974 году также в Эфиопии. К этому виду принадлежит скелет женской особи Люси. Долгое время считалось, что современный человек произошел от австралопитека афарского. В 1995 году в Чаде обнаружили останки австралопитека бахр-эль-газальского, а в 2001 году в Кении - останки "кениантропа плосколицего".
Комментарии
0