20.06.2015 в 09:48Туризм и История

Желающим отдыхать в Греции советуют запастись наличными

Эксперты рекомендуют путешественникам, посещающим Грецию, запасаться наличными как минимум на 3-4 дня беспроблемного существования, сообщает interfax.ruЖелающим отдыхать в Греции советуют запастись наличными с ссылкой на агентство Bloomberg.
Фото:newsradio.com.ua

"Мы рекомендуем тем, кто планирует поездку в Грецию, проявить осторожность", - заявил Дэвид Суонн, представитель Travelex, которая специализируется на обмене валют и является оператором обменных пунктов и банкоматов по всему миру.

Аналитики Barclays считают, что на следующей неделе Греция может ограничить объемы денежных средств, которые можно выводить с банковских счетов.

Как сообщалось, объемы изъятия депозитов из четырех системообразующих банков Греции в четверг превысили 1 млрд евро, а с начала недели достигли 3 млрд евро, что втрое больше среднего еженедельного показателя за последние два месяца. В июне отток вкладов из греческих банков превысил 4 млрд евро.

Туристы, приезжающие в Грецию, перестали доверять банкам и картам и в последние недели все чаще обращаются к гостиницам с просьбой предоставить надежные сейфы для хранения значительных запасов наличных, отмечает Bloomberg.

"Клиенты хотят чувствовать себя в безопасности, чтобы не остаться без средств, если что-то произойдет. Они привозят с собой больше наличных", - заявил агентству Костас Димитрокалис, возглавляющий сеть KD Hotels из шести курортов на острове Санторини.

В первом квартале число иностранных туристов посетивших Грецию, подскочило на 46% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до 1,73 млн человек, свидетельствуют самые свежие данные греческого ЦБ.

Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) в мае предупредила о том, что наблюдавшийся в начале года активный рост бронирований сходит на нет. На этой неделе ее представители отказались обсуждать с журналистами последствия потенциального провала переговоров Афины с кредиторами, поскольку "ситуация слишком неустойчива".

Ведущие турагентства, включая Thomas Cook, по-прежнему отмечают сильный спрос на путевки в Грецию. TUI AG, крупнейший туроператор Европы, сообщила, что пока редко кто из клиентов спрашивает о том, как возможный выход Греции из еврозоны скажется на их отдыхе.

На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, поэтому спад болезненно скажется на экономике страны, которая и без того находится не в лучшей форме.
Комментарии
0