19.05.2015 в 02:38Туризм и История

Турист из Казахстана получил 3 месяца тюрьмы в Дубае

Турист из Казахстана получил 3 месяца тюрьмы в Дубае
В Объединенных Арабских Эмиратах завершился курьезный судебный процесс над 49-летним гражданином Казахстана, который признан виновным в нападении на женщину-полицейского. Иностранец тронул ее за плечо с намерением узнать дорогу, после чего и был обвинен в преступлении, пишет newsru.com с ссылкой на 7Days.
Фото: novayagazeta-ug.ru

По решению Фемиды эмирата Дубай казахстанец проведет за решеткой три месяца. Он также выплатит штраф в размере 2000 дирхамов (около 545 долларов). А после освобождения из тюрьмы мужчину ждет депортация на родину.
Как следует из материалов уголовного дела, 2 декабря 2014 года гражданин Казахстана потерял ориентацию в пространстве и захотел узнать у стражей порядка путь к торговому центру. На станции метро Dubai Mall заблудившийся путешественник увидел женщину-полицейского и подскочил к ней с вопросом.
Сотрудница полиции в тот момент разговаривала с другими людьми, и тогда нетерпеливый выходец с постсоветского пространства похлопал ее по плечу, чтобы обратить на себя внимание.
Такой жест 21-летняя сотрудница полиции расценила как свидетельство недобрых намерений. Она потребовала, чтобы турист последовал за ней в участок, однако мужчина отказался.
Из обвинительных материалов также следует, что гражданин Казахстана оказал сопротивление двум офицерам полиции, пришедшим на помощь своей коллеге.
В суде сотрудница полиции рассказала, что у нее не сразу появились претензии к иностранцу. "Он спросил меня, где находится гипермаркет Dubai Mall, и я показала ему рукой, куда нужно идти, - вспоминала женщина. - Затем я спросила его, почему он дотронулся до меня, а он стал отвечать на своем родном языке, который я не понимала".
В процессе разговора турист снова прикоснулся к сотруднице полиции, задев ее руку. После этого женщина рассердилась и решила задержать "неотесанного" иностранца.
22-летний полицейский, участвовавший в задержании гражданина Казахстана, утверждал, что злоумышленник оттолкнул его и пытался дотронуться до коллеги в третий раз. Но эти действия были пресечены полицейскими-мужчинами.
Показания стражей порядка подтверждает запись камеры наблюдения. Она зафиксировала, как иностранец дотронулся до руки сотрудницы полиции.
Комментарии
0