20.05.2015 в 06:11Здоровье и Медицина

Казахстан занял 58-е место

Благотворительная организация Save the Children опубликовала рейтинг благоприятности материнства в странах мира. Среди 179 стран мира Казахстан занял в рейтинге 58-е место. Казахстан занял 58-е место
Фото:aspekty.net

Лидерами в рейтинге благоприятности материнства стали скандинавские страны. На первом месте - Норвегия, за ней Финляндия. Третья позиция у Исландии. Четвертая и пятая – у Дании и Швейцарии соответственно. В десятке лучших стран для материнства также Нидерланды, Испания, Германия, Австрия и Венгрия.
Наихудший показатель среди самых развитых стран мира у США (33 место).
Китай занял 61 место.
Среди постсоветских стран наилучший показатель у Беларуси – 25 место. Россия заняла 56-е место, Кыргызстан - 60-е, Украина - 69-е, Узбекистан -118, Таджикистан - 127-е место. Самыми худшими странами в рейтинге благоприятности материнства оказались африканские страны. 177 место у Центральноафриканской Республики, 178 – Конго и замыкает рейтинг Сомали.
В критерии исследования входили различные показатели: вероятность смерти беременных женщин, а также рожениц, уровень и доступность образования, экономический статус, в зависимости от уровня ВНД (валового национального дохода), политический статус, который зависит от количества женщин, участвующих в госуправлении и другие.
Комментарии
0