27.11.2015 в 21:40Караганда

Как я стал свадебным видеооператорoм

Как я стал свадебным видеооператорoм

Я с детства верил в исполнение желаний

 

Творчество меня всегда манило. Всегда хотелось узнать как снимается серьезное кино, как печатаются фотоснимки. Причем сам я был стеснительным парнем и очень боялся всякого рода шумных торжеств, но судьба мне продиктовала свои жесткие условия.

  
Перестал существовать СССР. Каждый выживал как мог. Торговать я не умел, да и не хотел.  Но фортуна мне улыбнулась: я взял в руки ВИДЕОКАМЕРУ. Конечно, пришлось долго учится,  совершенствоваться, читать книги классиков операторского искусства -Довженко, Пудовкина и других.
Я свободолюбивый человек, и мне очень не хотелось идти работать на телевидение. Выход был один - идти снимать торжества, свадьбы, юбилеи и другие праздничные мероприятия.
 
Как я стал свадебным видеооператорoм

Вот так и по сей день я иду по жизни с видеокамерой и фотоаппаратом в руках. Проходят годы. На моем пути появляются десятки молодых конкурентов,. Сначала я их очень не любил, но потом понял, что все мы жители одного мира и надо перенимать опыт растущего поколения. Что-то лучше знаю я а что-то они.

 

Как я стал свадебным видеооператорoм


Вот и весь краткий рассказ о моем выборе. Я доволен своей работой,хотя,  увы, не всегда все проходит идеально, особенно в конце свадеб.  Ну, пьяные есть пьяные. Тут лучше не связываться. Всякие бывали со мной приключения. Один раз даже один из гостей кидал в меня свои ботинки. Но подобные гадости происходят крайне редко. Большинство людей нормально веселятся. Многое зависит от работы тамады, от его умения координировать все мерориятие. В ообщем все проходит чаще всего более менее гладко. Я стараюсь не вступать с гостями ни в какие разговоры и, честно говоря, жду конца мероприятия.

 

В конце рассказа хочу всем - и молодоженам и своим коллегам, видеооператорам - пожелать счастливой семейной жизни и хороших кадров!

 

Юрий Школьников
Караганда
8778 274 95 39
Фото из личного архива

 

 

 

Комментарии
0