18.04.2019 в 12:32Караганда, Однажды в Караганде

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН
 
 
 
Алина НАСЫРОВА 
студентка 1 курса кафедры журналистики КарГУ им. Е.А.Букетова,
член команды КВН "Городские легенды" и "Бруклин 9-9"



10 апреля во Дворце детей и юношества прошел финал Центр Лиги Карагандинского клуба веселых и находчивых. Состоялась тяжелая и напряженная игра по итогам которой чемпионами лиги стала команда, представляющая гимназию №38 «Бруклин 9-9». Одним из фронтменов которой является Сергей Станкевич.

- Быть фронтменом тяжело, но мне нравится это. Это не тяжело, когда ты готов к такой ответственности.

Сергей является опытным КВНщиком. На его счету уже 9 финалов всевозможных лиг Караганды и области. Буквально недавно, в этом году его география КВН расширилась. В феврале этого года команда Бруклин 9-9 стала участником официальной региональной лиги Иртыш международного союза КВН АМИК.

На сцене Сергей яркий игрок. Он уверенный в себе парень, можно сказать даже крутой и немного наглый. Но в жизни он обычный скромный парень.

- На сцене я более уверенный. При знакомстве многие думают, что я пафосный человек. Но за этим пафосом я скрываю свою неуверенность. В жизни я более скромный. А на сцене тебе деваться некуда. Ты уже на поле боя, ты в Колизее. И я настраиваю себя, что я выйду и буду биться.

Сергей Станкевич начинал свой квновский путь в другой команде. Ребята также представляли 38 гимназию и назывались «Теория Большого взрыва». Это был состав намного раньше Бруклина и Сергей с улыбкой вспоминает это время.

- Я помню, как попал в команду, будто это было вчера. Я тогда учился в 8 классе и в четверг к нам на урок заходит какой-то мужчина. Это был Рустам[прим: Рустам Абильдин- руководитель многих команд КВН]. Тогда он рассказал нам о новом кружке КВН и предложил прийти на репетицию в субботу. Но именно в субботу я не смог прийти по семейным причинам. Я пропустил первую репетицию и даже забыл про КВН. Но мой лучший друг напомнил мне, и я решил попробовать. Как-то так я и остался. Остался вплоть до текущего дня. Менялась команда, тасовались составы, а я не уходил. Так сильно притерся.

Играть в КВН – это не просто выходить на сцену. Играть в КВН это гораздо больше. Перед тем как выйти на сцену ребята готовятся около месяца. И неизвестно, что сложнее подготовить выступление или выйти на сцену. А перед финальной игрой сезона все эти эмоции и сложности преумножаются.

- Психологические тяжело было. У нас была сложная обстановка и в визитке, и в домашке. Биатлон мы собирали в последний день. Все было через силу и превозмогая себя. В день финала мы очень плохо прорепетировали на генеральном прогоне, практически не репетируя после. Но мы вышли и выиграли. Это было круто.

Но не смотря на сложные репетиции и сильных соперников этот бой команда выиграла. Но в первую очередь все зависит от настроя команды. А у «Бруклина» настрой был во истину победный.

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН


- Для меня второе и третье место – это поражение. Очень красиво по этому поводу высказались Nike в рекламе перед Олимпийским играм. У Олимпийских игр девиз: «Главное не участие, а победа». А они запустили рекламу «Вы не выигрываете серебро. Вы проигрываете золото». С этим девизом я иду по жизни. Серебро-это поражение. При любом раскладе нужно выходить на сцену и биться.

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН

Про борьбу во всех конкурсах Станкевич Сергей знает не понаслышке. За девять сезонов были как взлеты, так и падения. Только четыре финала закончились победой. Но в каждой игре команда билась и делала все ради победы. И Сергей показывает яркий пример того, что не нужно опускать руки при неудачах.

- У меня есть проклятие «0.2 балла». Команды, в которых я участвую либо проигрывают с минимальным отрывом в 0.2 балла, либо выигрывают с этим же отрывом. Три года мы боролись в юниор лиге за чемпионство. И каждый раз мы играли с соперниками на равных. И два года мы проигрывали с минимальным отрывом, который получали в импровизационном конкурсе «Разминка». Следующий сезон победа, но уже с отрывом в 2 балла. Потом была гранд лига. Первый же сезон, а мы совсем молодая команда. А боролись с мастодонтами Карагандинского КВН. И шли с ними на равных. Но вновь уступили 0.2 балла. А в следующем году победа в 0.2 балла. Это реально было проклятие.

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН


Но не смотря на столько неудач Сергей продолжал выходить на сцену и биться. И это принесло свои плоды. Сегодня Сергей Станкевич один из ярчайших игроков Карагандинского КВНа. Он имеет большое уважение в этой сфере. И это уважение подкрепляется большим количеством регалий.

- Я чемпион Юниор лиги, Центр лиги, Гранд лиги, обладатель кубка акима Карагандинской области. Можно сказать, что я собрал все награды Караганды. Если так посудить я абсолютный чемпион Карагандинского КВНа. Я горжусь этим, но это ничего не принесло в мою жизнь. Я просто играю, потому что мне в кайф это. Какая разница ты чемпион всех лиг или играешь первый год. Мы все одна семья.

Абсолютный чемпион Карагандинского КВН

Комментарии
0