10.05.2016 в 17:16Казахстан и Мир

Почему Назарбаев оказался один

Почему Назарбаев оказался один

 

Фото m.365info.kz

В Казахстане на дни двух государственных праздников – 7  и 9 мая были отменены все шествия, демонстрации, парады, связанные с большим скоплением людей. Возможно, это логически правильное решение. Атмосфера в стране, настроение людей, настолько накалены, что достаточно одной провокации, что все вспыхнет.


Но. Многих заставил задуматься факт присутствия Президента РК на параде 9 мая в Москве. В одиночестве. 71 годовщина Победы. Президент Казахстана был единственным из всех президентов, кто присутствовал на этом параде.  Помнится, в прошлом году, в год 70-летия Победы, президент Белоруссии, Лукашенко, не приехал в Москву. Объяснив, что для белорусов – это самый главный праздник и президент остается со своим народом. Глава Казахстана редко в этот день остается со своими ветеранами, стараясь провести все мероприятия заранее.


Так почему же Назарбаев приехал в Москву 9 мая 2016 года и публично продемонстрировал себя 9 мая в одном лице из всех руководителей государств?


На наш взгляд, есть вещи, которые неизвестны журналистам, но просчитать их можно.


Предполагаем, что последние события в Казахстане - попытка проверить пульс республики через западно-родовую ее часть.  Казахам не нужно объяснять, что такое запад Казахстана и какие великие дела в истории казахского народа сделали адайцы. Именно там возникают сейчас события, связанные с попыткой создания нестабилизации. Кто-то хорошо знает нашу историю.


Следующее предположение. Возможно, события не случайны и спецслужбы знают, откуда ветер дует. Сделал Глава государства и его чиновники за ним шаг с земельным вопросом, надеясь, что народ опять все проглотит, но не проскочило. А те, кто прочитал проект закона, а ведь большая масса людей не читает их,  публично с ним начал спорить, через СМИ. Отсюда – информация, больная точка и как можно взбудоражить казахов. Для других спецслужб почва – запад Казахстана.  


И третье предположение. Кому-то нужно спасать себя. Я не говорю Казахстан. Именно себя. Если бы Казахстан, то его давно было бы можно не только спасти, но и поднять. Этот, кому нужно приезжает в Москву, и стоит рядом с Путиным. Говоря всему миру – не трогать меня, за мной Россия.

                                                                                                       KI                        

 

Комментарии
0